Cara amica, hai un languorino? Vuoi far merenda? O colazione? O uno spuntino? Sei in fase pre ciclo e ti è venuta voglia di qualcosa di buono o hai semplicemente fame chimica?
Ho una ricettina che fa per te!
O meglio, una ricettina che fa per tutti, tanto è semplice che l'ho fatta anche io ed è riuscita molto bene fin dalla prima volta. Ve l'avevo mostrata su Instagram parecchio tempo fa, ma visto che la primavera è ancora timida per buona parte d'Italia (da me fa caldo, non caldissimo) ho pensato che potesse andare bene anche adesso.
La ricetta è quella dei biscotti al doppio cioccolato.
Per me i biscotti al cioccolato come avrete capito sono un must, in tutte le loro varianti e ci sono tantissime ricette più o meno facili che però alla fine portano risultati del tutto diversi.
Ad esempio vi avevo lasciato la ricetta dei biscotti al cioccolato senza farina, che avevano una consistenza particolare, un gusto più intenso ed erano facilissimi.
Vi avevo lasciato anche la ricetta dei cookies americani che al contrario hanno una preparazione un po' più articolata, ma che hanno un'ottima resa. Non li faccio da tanto tempo, un po' stufo di prepararli troppo spesso, e amici e parenti ancora mi chiedono quando li rifarò.
Ora ho scoperto un'altra ricetta altrettanto buona ma soprattutto molto veloce, e che richiede due dosi di cioccolato.
Per fare questi biscotti servono
- 220 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di burro
- 160 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 150 gr di scaglie di cioccolato
- 110 gr di farina
- mezzo cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Vi ho messo gli ingredienti esattamente in ordine: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, o al microonde e poi aggiungeteci il burro che si scioglierà col calore. Nel mentre potete far sciogliere lo zucchero con le uova. All'interno delle uova va aggiunto il cioccolato appena sciolto ma a poco a poco per non cuore l'uovo prima del tempo. Dopo aver unito questi ingredienti, possiamo aggiungere le polveri, farina, lievito e sale. E ovviamente le gocce di cioccolato.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti dovrebbe essere venuto un composto morbido ma non eccessivamente liquido e scorrevole, tant'è che per formare i biscotti è meglio aiutarsi con un cucchiaio.
Un punto importante è la cottura: 20 minuti con il forno a 160° vanno benissimo, per far sì che i biscotti si mantengano più morbidi, quasi umidi e friabili.
Se proprio proprio siete a dieta o volete accentuare il sapore del cioccolato, potete diminuire lo zucchero, ma secondo me non è una ricetta particolarmente dolce, anzi già così si avverte abbastanza il sapore del cioccolato fondente.
Era una ricetta facilissima, no?
Spero di averla spiegata chiaramente, e fatemi sapere se la provate.
A presto!
Se proprio proprio siete a dieta o volete accentuare il sapore del cioccolato, potete diminuire lo zucchero, ma secondo me non è una ricetta particolarmente dolce, anzi già così si avverte abbastanza il sapore del cioccolato fondente.
Era una ricetta facilissima, no?
Spero di averla spiegata chiaramente, e fatemi sapere se la provate.
A presto!
(Una dedica ai biscotti)
Del tipo che serve l'impegnativa del medico solo dopo aver letto il titolo.
RispondiEliminaMo che scendo per prestare giuramento sul santino di Santa Rosalia me li cucini?? **
Moz-
Certo! 😄
EliminaTe li faccio triplo cioccolato extra Dark😂
Wow :)
EliminaMoz-
So che tu ami i neri.
EliminaSono identici ai biscotti che ho fatto io durante le vacanze di natale..sì,sì, identici =°°°°°
RispondiEliminaVorrei, ma non posso! Troppo imbranata con i dolci e...troppo a dieta xD
Ma ce li hai fatti vedere questi biscotti??
EliminaCerto che sì, ho anche fatto un post al riguardo! Non ti ricordi quegli obbrobri che ho pubblicato? xD
EliminaSono andato a rivederli XD
Eliminapensavo l'avessi comprati da Didl, allo scaffale dopo quello con tutti i Cien... p.s. il 18 agosto dovrei essere alle Gole dell'Alcantara... dove staresti in quei giorni, tipo dal 17 al 19?
RispondiEliminaAl DIDL XD Che suona come altro in pratica!
EliminaOddio, non so nemmeno dove sarò domani! Spero in uno chalet svizzero ma non ci metterei la mano sul fuoco.
Belle le Gole!!! Consiglio scarpe comode e crema solare ;D
EliminaQuindi ci si ustiona?
EliminaOk, io passo.
Sembrano buonerrimi e l'ideale per fare fuori le maledette uova di Pasqua avanzate!
RispondiEliminaOttima idea! Anche se quelle le ho finite da un pezzo :D
EliminaCon un impasto simile a questo io faccio una tenerina, e viene una bomba! Poi con il cuore morbido i dolci al cioccolato rendono di più. Me li segno :D
RispondiEliminaCioè ci fai dei muffin??
EliminaNo no proprio una torta! Mi pare sia una ricetta della parodi, solo che a volte ci aggiungo le gocce di cioccolato extra.
EliminaAdoro!!! *-*
EliminaÈ giusto ora di merenda e mi sta venendo fame, prima che venga il caldo questi li devo provare ^_^
RispondiEliminaEsatto, il momento perfetto per provarli! :D
EliminaOh! Ecco qua una cosa che mangerei come se non ci fosse un domani :) :D
RispondiEliminaE' tanto che non posto ricettine dolci semplici e golose...devo rifarmi al più presto. E intanto complimenti a te per questi biscotti cioccolattosissimi!
Aspetto tue nuove ricette Maris :D Sono sempre invitanti!
EliminaGrazie mille :*
E questa me la segno!! :)
RispondiEliminaAspetto curioso un tuo responso :)
EliminaChe bontà! Io di solito tendo a fare più torte che biscotti, ma questi sembrano proprio gustosi, anzi lo sono sicuramente! :D
RispondiEliminaLo sono :D
EliminaSicché avevo gli ingredienti in casa, ho sostituito la farina con quella di riso e siccome le mie curve hanno bisogno di essere coccolate, ho preparato i biscotti!
RispondiEliminaTi dirò che accompagnati da gelato alla vaniglia e un bicchiere di latte sono la morte loro!
Un abbraccio,
Ofelia
Una prova in diretta! Mi fa piacere abbiano avuto un buon risultato :)
Eliminaun abbraccio a te!
E' una vita che non cucino dolci, un tempo lo facevo ogni settimana. Questi dolcetti mi servirebbero ora che ho una fame di dolce che non ti descrivo nemmeno, sono certa tu possa capire.
RispondiEliminaUn abbraccio Pier e buona domenica.
La capisco molto bene e i biscotti sono un modo sfizioso e più contenuto per sfogare questa voglia :D
EliminaUn abbraccio!!
Pensa che ho appena sfornato biscotti anche io! <3 Bella ricetta!
RispondiEliminaChe cosa hai cucinato di buono?
EliminaOddio Pier grazie per aver condiviso questa meraviglia *-*
RispondiEliminaGrazie a te :) Provala e non te ne penti!! :D
EliminaLi ho fatti anche io un paio di volte!!!
RispondiEliminaChe meraviglia che sono!
Sìììì ottimi :D
Eliminaio ho SEMPRE voglia di cioccolato...
RispondiEliminase me li preparassi tu Pier bello, e ce li mangiammo sul divano tra confidenze e film strappalacrime, sarebbe il top!
Sarebbe fantastico :D Binge watching e biscotti! <3
EliminaVengo anch'io,fatemi posto! XD
EliminaChe buoni sembrano,prima o dopo li faccio!
Sììì *-*
EliminaMa insomma, io devo mettermi a dieta visto che la prova costume è sempre più difficile, e tu mi proponi queste ricette super golose?! T_T posso odiarti?
RispondiEliminaScherzi a parte, direi che sei davvero portato per la cucina, hanno un aspetto delizioso e immagino che siano anche buonissimi. Se ingrasserò 10 kg so dove trovarti :P
Non odiarmi perché vivo a LONDRA XD
EliminaComunque anche a dieta ci vuole uno sfizio u.u
Baci!
Si però che cattiveria; ho appena scritto da me che in questo periodo ho fame perenne -soprattutto di dolci- e tu mi offri queste ricette? E vabbbè, mi sacrificherò e me li farò fare xD
RispondiEliminaVoglio farvi ingrassare per sentirmi più magro XD
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