Buonasera, come state?
Essendo passata da poco l'ora del tè, ho pensato, tirando un calcione in quel posto alla dieta, di preparare dei biscotti.
Lo so che faccio sempre biscotti, ma presto anche una ricetta salata che adoro.
Lo so che non sono biscotti da ora del tè, ma noi grasse abbiamo bisogno di scuse banali per non porre limiti alla nostra voglia di cibo.
Ho rubato da qui la ricetta dei biscotti al cioccolato senza farina.
-Sto migliorando con le foto? - No |
Farli è molto semplice e veloce, anche perché in Sicilia ci sono 25 gradi e di stare ai fornelli proprio non ci va.
Vi mostro gli ingredienti.
- 360 g di zucchero a velo
- 70 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 4 bianchi d’uovo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g circa di gocce di cioccolato
In una ciotola unite prima le parti solide, facendo attenzione a sbriciolare eventuali grumi.
Fatto?
Bene, ora unite i bianchi d'uovo.
Vi è caduto accidentalmente un tuorlo? Poco importa, è capitato anche a me. Accidentalmente ovviamente, mica perché avevo letto male la ricetta.
Non sia mai. Cercate di stare attenti, voi.
Mischiate per bene il tutto con un cucchiaio di legno, ed infine aggiungete le gocce di cioccolato. Vi è venuto fuori un composto molliccio e colloso?
Perfetto.
Mettetelo in frigo per circa 10 minuti.
Nel frattempo accendete anche il forno a 180°, senza dar fuoco a casa.
Mentre aspettate, andate a far pipì e strappatevi due sopracciglia.
Dopo esservi lavati le mani, ma non devo dirvelo io, estraete dal frigo la ciotola, stendete sulla teglia la carta forno e con un cucchiaio cercate di comporre dei biscotti, prestando attenzione al fatto che l'impasto si allargherà.
Tenete in forno per circa 15 minuti.
La consistenza è particolare e sarà una via di mezzo fra cookies, lingue di gatto e brownies.
Scofanatevi.
Some Tips
- Se avete casi di diabete nel vostro albero genealogico, diminuite le quantità di zucchero anche di 60gr.
- Se l'impasto dovesse venirvi troppo liquido usate delle formine oppure create uno strato sottile di impasto su tutta la superficie della teglia; poi, con un coppapasta o con un coltello, taglierete a vostro piacimento. Io ho fatto così. Le parti che avanzeranno potrete mangiarle di nascosto come bulimiche qualsiasi.
- Non mettete tutte le gocce di cioccolato subito. Potete aggiungerne una parte direttamente sulle forme che avrete creato prima di infornare. Un po' come si fa con i muffin. In questo modo eviterete che vadano tutte sul fondo.
- Non fate cuocere troppo altrimenti, una volta freddi, vi diventeranno dei crackers al cioccolato.
E con questo è tutto.
Fatemi sapere se li farete, se vi fanno venire l'acquolina o vi danno il voltastomaco.
Io vi saluto, spero di poter riprendere a scrivere con più frequenza perché ho davvero tanti post in arretrato, e vi auguro buona serata.