Post di ringraziamenti e di chiacchiere, oggi, ma non mi trattengo troppo.
Sono in ritardo ma se non facevo così non so proprio come avrei fatto.
Dovete sapere che conosco una marea di trashate e la Poraccitudine ne è un esempio.
Questa mia abilità, utile come un calzino spaiato, mi ha aiutato a vincere il Nabikino d'Oro, premio indetto dalla cara Nabiki per chi riesce a trovare la peggio trashata del periodo.
Io ho puntato sull'inossidabile e impareggiabile orrore e mestizia provocato dalla versione siciliana di Stranamore, ed in particolare dalla puntata con Maria e Caterina, che saluto che tanto mi leggono.
E quindi la ringrazio, sono lieto di essere approdato sul suo blog perchè mi piace e posso finalmente tirarmela da qui a Natale, e sentirmi figo manco un tronista alla prima ospitata in discoteca.
Altra cosa carina di cui sono stato omaggiato, anche se non è esattamente un premio quanto più un pensiero, è il tag Coccole di mela. E per questo devo ringraziare La Pulce.
Il tag consiste in:
- parlare dei propri ricordi associati alle torte di mele
- condividere la propria ricetta preferita (se si desidera)
- nominare altri 5 bloggers
Personalmente non ho molti ricordi riguardo alla torta di mele, essenzialmente perchè non è uno dei dolci abituali in casa.
Posso dire che anzi rappresenti l'eccezionalità. Credo tutto dipenda dal fatto che tendiamo ad usare la frutta che coltiviamo, e quindi è più probabile che fosse una crostata di fragole o uva a raggiungere le nostrepanze tavole.
Ma che ve lo dico a fare, anche la torta di mele era più che gradita.
La mia ricetta indi per cui non si baserà su antiche leggende e racconti tramandati di generazione in generazione tipo segreto di Fatima.
E' più una roba alla Benedetta Parodi.
Gli ingredienti
Posso dire che anzi rappresenti l'eccezionalità. Credo tutto dipenda dal fatto che tendiamo ad usare la frutta che coltiviamo, e quindi è più probabile che fosse una crostata di fragole o uva a raggiungere le nostre
Ma che ve lo dico a fare, anche la torta di mele era più che gradita.
La mia ricetta indi per cui non si baserà su antiche leggende e racconti tramandati di generazione in generazione tipo segreto di Fatima.
E' più una roba alla Benedetta Parodi.
Gli ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia ( o brisè)
- 3 mele ( o anche 2 se non sono troppo piccole)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di marmellata a piacimento
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Scaraventateci sopra lo zucchero di canna e la cannella q.b..
Lasciate un po' a macerare, mentre bevete due bei bicchieroni d'acqua che male non fa mai.
Stendete la pasta sfoglia ( o brisè) in una teglia non troppo grande e fra poco vi spiego perchè. Bucherellate un po' con una forchetta la pasta e spalmate un sottile, sì, ho detto sottile, strato di marmellata. Disponete le fette di mela come preferite in base alla vostra passione per l'ordine. Ripiegate i bordi eventualmente rimasti verso l'interno e decorate a mo' di fata turchina con un po' di zucchero di canna.
Infornate per 15 minuti a 180° e eccovi la torta di mele.
Facile, buona e veloce.
Ora vorrei sapere un po' i vostri ricordi riguardo la torta di mele ma soprattutto quelli di
Rory
Maris
Mareva
Kate
Betty
A presto, e grazie!
Lasciate un po' a macerare, mentre bevete due bei bicchieroni d'acqua che male non fa mai.
Stendete la pasta sfoglia ( o brisè) in una teglia non troppo grande e fra poco vi spiego perchè. Bucherellate un po' con una forchetta la pasta e spalmate un sottile, sì, ho detto sottile, strato di marmellata. Disponete le fette di mela come preferite in base alla vostra passione per l'ordine. Ripiegate i bordi eventualmente rimasti verso l'interno e decorate a mo' di fata turchina con un po' di zucchero di canna.
Infornate per 15 minuti a 180° e eccovi la torta di mele.
Facile, buona e veloce.
Ora vorrei sapere un po' i vostri ricordi riguardo la torta di mele ma soprattutto quelli di
Rory
Maris
Mareva
Kate
Betty
A presto, e grazie!
Ti avevo già fatto i comBlimenti per il Nabikino, te ne faccio anche per la tua torta: non hai messo il miele! XD
RispondiEliminaMoz-
Moz non amo il miele! Poi c'è la marmellata e lo zucchero e non voglio il diabete XD
Eliminaa me il miele fa schifo! :)
EliminaMoz-
Schifo no, ma così magari nel latte ma non lo uso molto nei dolci!
EliminaIo faccio delle tortine così solo che le mele le cuocio!
RispondiEliminaSe piace sì! Io non amo la mela cotta troppo quindi basta la cottura al forno!
EliminaMa che so', io? C'è, mi hai nominata?? AH!!!! Mi sento importante! Guarda, nonostante la mia partenza per l'università sia imminente, questa settimana mi prendo la briga di fare questo Tag :)
RispondiEliminaSei te :D tranquilla io sono sempre in ritardo ;)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa che bello!!!! le meleeeeeeeeeeeeeeeeee! un bacione
RispondiEliminaUn bacione a te tesoro :D
EliminaMMM, ricetta interessante!!
RispondiEliminaMa possibile che a nessuno piaccia il miele?? ma guardate che fa benissimo per la gola!!!
A me non è che non piaccia ma non amo spalmarlo e in genere se ho già zucchero preferisco usare una marmellata che almeno ha un gusto più netto!
EliminaOOOOHHH! Finalmente il form per i commenti è riapparso!!!
RispondiEliminaTi ho scritto un'email proprio per dirti che non riuscivo a trovare il modo di commentare per ringraziarti di avermi taggato :-)
Complimenti, intanto, caro Pier per premi e ricetta.
Avrai presto mie notizie in merito alle mie Coccole di mela :-)
Maris grazie mille della mail, di cuore :) Ho sistemato la situazione giusto ora, non ero in casa e quindi non ti ho potuto rispondere subito alla mail! Grazie per avermelo fatto notare, alla fine ho risolto tutto!
EliminaTi ho pensata perchè so che ti diletti in cucina e non ci avresti lasciati delusi con una poracciata con la pasta sfoglia tipo me XD
Fatto, carissimo! Ho postato la mia ricettina ;-)
EliminaPasso subito a leggere :D
EliminaComplimenti per i premi! La ricetta la voglio provare! :)
RispondiEliminaGrazie cara :D
EliminaMa sai che non è male la tua versione? Mi piace...c'è un tocco salutista ed è sobria e golosa al tempo stesso pur nella sua semplicità. Bravò! :)
RispondiEliminaGrazie! Diciamo che è soprattutto veloce e alla portata di tutti!
Eliminabravooooooo entri nel box!
RispondiEliminaadoro i pavoneggiamenti tronisti ^_^
la ricetta non è male, certo io il miele ce lo metterei ;)
Ahahahah grazie cara!!
EliminaLo spalmeresti o lo metteresti con le mele?
Io sento parlare di torta di mele e la salivazione si attiva da sola. Così.
RispondiEliminaLa ricetta! ** Cosa buona e giusta, senza miele. Non mi piace, con lo zucchero viene molto meglio.
Un bacio caro! :*
Mi fa piacere ti piaccia! un bacio a te :D
Eliminama non hai citato i 5 bloggers :D bravo Pier Parodi
RispondiEliminaQui qualcuno non legge tutti i miei post :P
EliminaIo associo il vomito. Lo so, faccio cagare ma a me le mele "cotte" mi fanno davvero vomitare.
RispondiEliminaAnche nella torta, anche se non viene bollita?
EliminaTesoro tu non sai ma io adoro le mele! e tutti i dolci che si fanno con esse, dunque apple pie, american pie, muffin di mele, torta di mele, mele per tutti insomma!
RispondiEliminagrazie <3
Ma allora sei azzeccatissima per questo tag :D A me piacciono anche se non ci vado del tutto fuori di test! Un bacio :)
EliminaLa torta di mele è una delle specialità di mia madre, quindi solo bei ricordi per me! :)
RispondiEliminaAllora vogliamo sapere i ricordi del Signor Ponza sulla torta di mele :D
Elimina