Su Facebook me ne hanno dette di ogni perché non è venuta esattamente bellissima.
E esattamente bellissima non credo sia italiano.
Ma io non sono esattamente un cuoco e questa è esattamente la prima volta che la faccio.
Io poi non mi chiamo nè Benedetta nè Antonella.
Per fortuna.
Ma grazie al mio dono da angelo del focolare dalla perlescente epidermide meglio detto come culo, l'ho resa comunque molto buona.
Quindi comunque vale la pena condividerla.
Abbiatene timore, ve la mostro.
Ma io non sono esattamente un cuoco e questa è esattamente la prima volta che la faccio.
Io poi non mi chiamo nè Benedetta nè Antonella.
Per fortuna.
Ma grazie al mio dono da angelo del focolare dalla perlescente epidermide meglio detto come culo, l'ho resa comunque molto buona.
Quindi comunque vale la pena condividerla.
Abbiatene timore, ve la mostro.
Ora la Carrot Cake è una torta di origine inglese e dovrebbe essere alta e trionfante come Mariah Carey #adoronominarlaacaso.
Io ho preso la ricetta da questo video di YouTube, fatta da una ragazza tando brava e tando simpatica.
Prima vi dico come si fa e poi cosa hosbagliato fatto io.
Ecco gli ingredienti:
260 gr farina setacciata
270 gr zucchero
120 gr di noci/mandorle/nocciole
320 gr di carote grattugiate
Prima vi dico come si fa e poi cosa ho
Ecco gli ingredienti:
260 gr farina setacciata
270 gr zucchero
120 gr di noci/mandorle/nocciole
320 gr di carote grattugiate
4 uova
240 ml di olio d'oliva leggero
un cucchiaino di essenza di vaniglia o un baccello da cui estrarrete i semi
una bustina di lievito
buccia grattugiata di un'arancia
un cucchiaino abbondante di cannella
un pizzico di sale
Si può usare lo sbattitore elettrico, la planetaria o schiavizzare qualcuno affinché sbatta con la frusta a mano.
Non avendo schiavi a disposizione, ho messo le uova nella planetaria per 4 minuti affinché diventassero un composto omogeneo.
Ho aggiunto lo zucchero, e poi l'olio a filo lasciando l'impastatrice in funzione.
Ho unito la farina, il lievito, il pizzico di sale e la cannella a mano con una spatola, dal basso verso l'alto.
Poi ho aggiunto la vanillina, che mica ce l'avevo il baccello, la scorza d'arancia grattugiata, le carote, e le mandorle.
Ho oliato la teglia e ho tenuto in forno caldo a 180º per 30 minuti circa.
Si può ricoprire la torta, una volta fredda, con una crema composta da Philadelphia ( o del qualsiasi formaggio spalmabile) e zucchero a velo.
Che ho combinato io?
1) Ho dimezzato le dosi, pur tuttavia usando una teglia abbastanza grande.
2) Ho usato olio extravergine, ma non quello da supermercato. Questo non influisce sul gusto ma sull'umidità. Credo che proprio per questo mi si sbriciola facilmente. Ah e sono andato un po' ad occhio.
3) Non ho tritato abbastanza le mandorle e le nocciole, la ricetta non lo chiedeva. Fatelo.
4) Non ho tritato abbastanza sottilmente le carote. Fatelo senza trinciarvi un dito.
5) Non ho messo su la crema perché ho pensato che la torta potesse venirmi uno schifio. Poi ho pensato fosse anche meglio per farci colazione e per darla ai nonni.
6) Sono andato un po' ad occhio anche con il lievito. E si, lo so che non si va ad occhio macheduepalle.
E nulla.
Il risultato è davvero buono e leggero.
La preparazione è davvero facile e veloce.
Provatela e fatemi sapere!
Buon fine settimana.
un cucchiaino di essenza di vaniglia o un baccello da cui estrarrete i semi
una bustina di lievito
buccia grattugiata di un'arancia
un cucchiaino abbondante di cannella
un pizzico di sale
Si può usare lo sbattitore elettrico, la planetaria o schiavizzare qualcuno affinché sbatta con la frusta a mano.
Non avendo schiavi a disposizione, ho messo le uova nella planetaria per 4 minuti affinché diventassero un composto omogeneo.
Ho aggiunto lo zucchero, e poi l'olio a filo lasciando l'impastatrice in funzione.
Ho unito la farina, il lievito, il pizzico di sale e la cannella a mano con una spatola, dal basso verso l'alto.
Poi ho aggiunto la vanillina, che mica ce l'avevo il baccello, la scorza d'arancia grattugiata, le carote, e le mandorle.
Ho oliato la teglia e ho tenuto in forno caldo a 180º per 30 minuti circa.
Si può ricoprire la torta, una volta fredda, con una crema composta da Philadelphia ( o del qualsiasi formaggio spalmabile) e zucchero a velo.
Che ho combinato io?
1) Ho dimezzato le dosi, pur tuttavia usando una teglia abbastanza grande.
2) Ho usato olio extravergine, ma non quello da supermercato. Questo non influisce sul gusto ma sull'umidità. Credo che proprio per questo mi si sbriciola facilmente. Ah e sono andato un po' ad occhio.
3) Non ho tritato abbastanza le mandorle e le nocciole, la ricetta non lo chiedeva. Fatelo.
4) Non ho tritato abbastanza sottilmente le carote. Fatelo senza trinciarvi un dito.
5) Non ho messo su la crema perché ho pensato che la torta potesse venirmi uno schifio. Poi ho pensato fosse anche meglio per farci colazione e per darla ai nonni.
6) Sono andato un po' ad occhio anche con il lievito. E si, lo so che non si va ad occhio macheduepalle.
E nulla.
Il risultato è davvero buono e leggero.
La preparazione è davvero facile e veloce.
Provatela e fatemi sapere!
Buon fine settimana.
dio,le carote mi fanno venire troppo in mente la signora minù,infatti da piccolo ero ossessionato nel fare tutto con le carote,anche le torte ahahhahaa incrocia le dita per me,sono un mezzo disastro ai fornelli!grazie per la ricetta!
RispondiEliminaÈ facilissima!!! E le carote fanno pure bene :) della Signora Minù ho un ricordo vaghissimo ma mi era simpatica ;)
EliminaMi segno la ricetta, ultimamente mi sono messa anch'io a pasticciare in cucina :)
RispondiEliminahehe, ma ti dovrei copiare il commento!
Eliminaquoto Sara fatina!
Io in cucina mi rilasso, non penso a nulla se non alla ricetta :) è un anti stress! Fatemi sapere ;)
EliminaEheheh Pier mi ricorda il mio tentativo di muffincarotosi che sembrano i cappellini degli gnomi di Memole(tu non sai chi è perchè sei nato dopo..ma puoi vederle sul tubo credo).Proverò la tua ricetta e vedremo che ne uscirà fuori!PS: io faccio spesso a occhio..ma mi son accorta d'aver un occhio ametrope...:-(
RispondiEliminaMa nooo Ele io adoravo Memole :D era fantastica!! Quando vuoi ti canto tutta la sigla xD
EliminaProva la ricetta, l'importante è il gusto, e con i suggerimenti che ho scritto dovrebbe venire anche bella :)
da provare eheeheh
RispondiEliminaProva prova ;)
Eliminaora mi hai fatto venire fame.
RispondiEliminaOpsss :)
Eliminarisolsi con latte e tarallucci. e ora sto facendo una crostata crema e amarena.
EliminaL'ho fatta tempo fa ma il risultato non è stato un granché, anche perché avevo fatto pure io ad occhio e credo di aver ridotto di molto la quantità di zucchero xD
RispondiEliminaEcco, non troppo ad occhio xD riprova, questa è buona
EliminaMa io voglio mangiare la tua, non rifarla a casa da me! :)
RispondiEliminaYou want that cake cake cake cake ?! [cit.Rihanna]
EliminaAhhhhhh ecco cosa dice. Io pensavo sempre che avesse nell'acidità nello stomaco ogni volta che arrivava a quel punto XD
Eliminaahahahaha ma poveraaa XD
EliminaI dolci sono difficili, la pasticceria è chimica, è precisione!
RispondiEliminaRiprova e farai di meglio ;)
Comunque è finita in un giorno, qualcosa significherà xD
EliminaLa mia prima torta faceva veramente cagare, ora sono discrete...
EliminaDiventeremo bravissimi e prenderemo un uomo per la gola! ;)
ci ho già provato XD
EliminaMi batti sul tempo!
EliminaBravo Pier ;)
si fa quel che si può mio caro :)
EliminaNon ho mai provato una torta a base di carote, ammetto che l'idea non mi ha mai ispirato più di tanto, ma diverse persone me l'hanno consigliata- Uno di questi giorni magari seguo la tua ricetta :)
RispondiEliminaAnche io ero un po' scettico ( infatti ho dimezzato le dosi anche per questo) ma il gusto di carota non è così prepotente : D prova su!
EliminaE bravo il Pier-cuoco! O dovrei dire "cuoco pasticcione", come l'omonima canzone dello Zecchino d'Oro che mia figlia adora... :D
RispondiEliminaA parte gli scherzi, per essere il tuo primo tentativo direi che non è affatto male e se poi il sapore era comunque buono che importa se è un pò più bassa di quanto doveva essere o più "sbriciolosa"?
Io ho fatto una sola volta, un paio di anni fa, un dolce alla carota, molto simile a questo tuo...ma non ha incontrato il massimo gradimento qui in casa...non so se ripeterò la cosa :-(
Buona domenica!
Riprova con questa ricetta!! Riesce davvero bene pur non prestando chissà che attenzione o dedizione :)
EliminaBuona domenica a te!!
L'hai fatta alla fine! Bravo!
RispondiEliminaProssima volta: copertura. C'è da morirci.
E segui le dosi, il culo finirà!
Si, immaginavo fosse buona la copertura :) proverò magari facendo dei muffin!
EliminaSperiamo non finisca xD
Che ci frega se è brutta! L'importante è che sia bbona.
RispondiEliminaAnche io riesco sempre a creare degli abomini della natura quando cucino. C'est la vie. :P
Infatti quel che conta è il gusto ;)
EliminaE' la prima torta alle carote che vedo quindi non posso commentare l'aspetto XD
RispondiEliminaComunque la proverò v.v
Diciamo che se guardi il video noti una leggeeeeeriiiiiiissima differenza, ma poca eh xD
Eliminabbbonaaa!!
RispondiEliminasì non esattamente bellissima ma chissene ;)
Già!! Anzi la rifarò xD
Eliminaanche tu ai fornelli, grande!!
RispondiEliminain settimana la provo! :-))
*-* fammi sapere :D
EliminaAppena scovato il tuo blog...mi piaceee. Proprio come pasticciare in cucina. La mia prima passione però è il cinema...passa a trovarmi se hai voglia. ^_^
RispondiEliminaGrazie e benvenuta :)
EliminaChe buona la torta con le carote!! L'aspetto non mi pare nemmeno malvagio... ;-)
RispondiEliminaComunque non ti preoccupare, il primo comandamento di Antonella cita che la bruttezza di un piatto è inversamente proporzionale alla sua bontá!! :-*
ecco Antonellona ha ragione cacchio :D
EliminaChi ti ha criticato su Facebook in realtà si sta solo crucciando del fatto che non può mangiare la tua torta. ;)
RispondiEliminapossibile :D anche se me l'ha detto un ragazzo che l'ha fatta prima di me :(
EliminaDannazione. E ora che scusa invento per giustificare il suo bieco comportamento? Ah! Trovata! Ti ha criticato perché è invidioso dei tuoi lunghi capelli biondi. (e adesso non dirmi che non hai i capelli biondi!)
Eliminagiuro che mi tingo XD
Eliminasinceramente chissene dell'aspetto, l'importante è che sia buona!
RispondiEliminavorrei farne una alle carote anch'io.
prova questa allora :)
EliminaMeravigliosa!
RispondiEliminasti cazzi che non è perfetta!
tu si che mi dai soddisfazione :D
EliminaLa torta sarà stata buonissima anche se in foto non rende e comunque, permettimi, la cosa più bella di questo posto è la aprola "perlescente". Adoro.
RispondiEliminapiace molto anche a me :D
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