Come avrete capito, in casa mia, sono quello che si occupa dei dolci, per merenda o colazione.
E sì, è il mio piano diabolico di far ingrassare tutti per sembrare più magro.
Quella dei biscotti al cocco è una ricetta che faccio ad moltissimi anni, tanto che era convito ne avessi già parlato qui sul blog, e invece no.
È una ricetta velocissima e così semplice che anche i più ciompi riescono ad avere un buon risultato. Tra l'altro è anche economica. Ovviamente dovete apprezzare il gusto della farina di cocco, che ha questa consistenza a scaglie morbide.
Ingredienti:
- 250 gr di farina di cocco
- 60 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 3 uova intere
Come vi dicevo la ricetta dei biscotti al cocco è semplicissima.
Prendete le tre uova e sbattetele un po' in un recipiente con la frusta a mano, e quindi aggiungete lo zucchero per farlo sciogliere con le uova.
Il primo tip che posso darvi è di non abbondare con lo zucchero, perché comunque la farina di cocco ha già un sentore dolce, per cui non esagerate.
Una volta che avrete sciolto un po' lo zucchero, iniziare ad aggiungere poco a poco le farine. Io non so perché, inizio sempre da quella 00, e poi man mano la farina di cocco.
Creato un impasto quanto più possibile omogeneo, accendete il forno per farlo scaldare a 180°.
Nel mentre, potete fare i vostri biscotti al cocco, creando la forma che più preferite: da palline tonde ma leggermente schiacciate, o più allungate come lingue di gatto, o a cuore, se qualcuno ve se fila.
Lo so, avete le mani tutte impiastricciate di impasto e non sapete come fare.
Infatti l'impasto tende ad essere appiccicoso, e il segreto per non far casino è bagnarsi le mani con semplice acqua. A mani umide si lavora decisamente meglio.
Adagiate i vostri biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Questi biscotti al cocco vanno cotti in forno a 180° per circa 20 minuti. Non vanno cotti troppo o lasciati in forno perché si asciugherebbero troppo, mentre la consistenza è quella di un biscotto morbido e friabile. Quando i biscotti sono dorati, potete tirarli fuori dal forno.
Buon appetito!
Quel "se qualcuno ve se fila" mi ha stesa, ahahah :D
RispondiEliminaBella ricetta, mi metterò all'opera. Quindi 200 gr di zucchero vanno bene per non farli venir fuori eccessivamente dolci?
Tipo io non li ho fatti a cuore XD
EliminaSì, 200 grammi secondo me è il tetto massimo. Meno sì, di più no!
Pinnati,qualche volta li provo!Anche se in realtà ho già una mia ricetta stracollaudata,ma ricette di biscotti al cocco sempre meglio averne di + che di meno ;)
RispondiEliminaNon hai un post sulla tua ricetta?? *-* Sono curioso
EliminaCe l'ho,ma è una schifezza perchè era uno dei primissimi che ho fatto,erano ancora cose che avevo scritto su un forum di tutt'altro e copia-incollati sul blog XD
EliminaComunque è questo qui ^^,ottima la dritta delle mani umide,perchè io me le impiastriccio sempre quando li faccio,e non ci ho mai pensato XD
Vedo che li fai cicciosi :D I miei sono un po' più coccosi in effetti, proprio per questo specificavo che deve piacere il gusto. Comunque sì, io ogni volta che li faccio, puntualmente, dimentico il trucchetto delle mani bagnate XD Prima impreco e poi ricordo.
EliminaIo il cocco lo adoro,ed effettivamente la ricetta è molto diversa,quindi DEVO farli :D
EliminaSarebbe interessante anche una via di mezzo in effetti. Magari metà farina normale e metà cocco. Anche per una questione logistica che a volte non trovi 250 grammi di cocco!
EliminaWow, potrei sul serio farli persino io xD e pure a cuore! W l'amourrr!!!
RispondiEliminaSe i fai a forma di cuore mandamene uno che così mi sembra di essere filato XD
EliminaMa sì, vogliamoci male! Appena becco la cucina libera mi fiondo a farli...e a mangiarli :D Ma..... se tipo li ricoprissi di cioccolato fondente? :P
RispondiEliminaPuoi metterlo fuori o grattugiarlo nell'impasto ma non avendolo fatto non l'ho detto :D Ottima idea!
EliminaPer la panza ho sempre ottime idee ^_^
EliminaPotremmo essere frati e soru XD
EliminaCioè...cioè io ora ne voglio un chilo. Chi mi presta un forno? :)
RispondiEliminaIl mio non è il massimo in effetti XD
EliminaDevo provare a farli, sembrano buonissimi! :)
RispondiEliminaE sono anche super veloci :D
EliminaSai non ho mai fatto un dolce con la farina di cocco e questo è grave. Mia cugina mi faceva sempre questi biscotti e confermo che sono deliziosi soprattutto appena sfornati. Questa me la segno per i dolci domenicali :)
RispondiEliminaA me piacciono più il giorno dopo, non so perché. Appena sfornati, caldi non mi convincono al 100%.
EliminaFammi sapere :D
Devo provarli!!!
RispondiEliminaE devi sì :D
EliminaMi rincuora il fatto che esistano dolci fattibili anche da impediti in cucina come lo sono io :-P
RispondiEliminaPerò io sono una fan del cioccolato: se non ne vedo a bizzeffe, per me non è dolce xD
La ricetta la giro comunque a mia sorella, che ama pasticciare in cucina ed ama il cocco ^.^
Beh se li fai puoi aggiungere gocce di cioccolato :D
EliminaUn bacio!
Bravo Pier...gnam ;-)
RispondiEliminaIo amo il gusto del cocco e a breve posterò la ricetta dei muffin al cioccolato con cuore al cocco...ottimi!
E con il composto al cocco che mi è avanzato ci ho fatto, indovina un pò? Dei biscotti!!
Bacioni!
No va beh, siamo troppo sincronizzati maris :D
EliminaNon vedo l'ora di leggere la tua ricetta!
Ti abbraccio
Tempo un paio di giorni, Pier...oggi si parla di libri!
EliminaCiaoooooooo
Io ti dico solo una cosa: me li sarei mangiati già dalla foto ... si vede già da lì la splendida friabilità ...
RispondiEliminaQuando li faccio ti avviso ;)
Questa cosa mi inorgoglisce perché in genere sono scarso con le foto :D
EliminaGrazie!!
La foto è molto figa ed invogliante!
EliminaGrazie :D Merito della luce naturale!
EliminaNipote e io in prima linea per magnarli <3
RispondiEliminaPer nipote ancora saranno duretti XD
Eliminaio non sono particolarmente golosa, ma potrei morire mangiando biscotti (ogni tanto, nei momenti no, compro una confezione di Krumiri e fino a sera non arriva), proverò la tua ricetta.. ;-)
RispondiEliminaSon secoli che non mangio un Krumiro :D
EliminaFammi sapere che te ne pare :)
biscotti e cocco, un connubio perfetto. Voglio provarli al più presto, me li segno, adoro le cose semplici da fare!!! :)
RispondiEliminaE sono anche veloci da mangiare XD
EliminaL'ideale è aumentare le dosi in effetti!
Pensavo che dopo la Germania avrei ricominciato la dieta...
RispondiElimina...ma così non si può, e mica posso ignorarli questi qui!!!
Grazie Pier, per avermi tentato ancora, ma per averlo fatto con una cosa troppo buona! <3
Un abbraccio!
Son felice di averti tentata :D Fammi sapere se li provi, baci!!
Eliminadicono i palati cambino, e le papille gustative abbiano degli sbalzi...
RispondiEliminadicono sia l'età...
io ti dico che una volta il cocco non mi piaceva proprio per nulla, mentre, nel leggere la tua ricetta mi si è allargato uno specie di buco nello stomaco, grande e vorace!
mai preparati biscotti al cocco... e non li mangio da tempo immemore!
Allora è il caso di percorrere nuove strade! E se la percorrerai son curioso di sapere che te ne pare!
EliminaUn abbraccio!
sembra buonissimo provero di sicuro..
RispondiEliminakiss from
http://maysesmodamour.blogspot.it
:)
EliminaIo adoro il cocco, devo mettermi all'opera e fare questi deliziosi biscotti!❤ Grazie per questa ricetta! A presto!
RispondiEliminaGrazie mille a te per essere passata! Se li provi fammi un po' sapere come vengono :D :*
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